Bayerisches Bier nach „Münchner Art“
Bayerische Tradition, der Urtyp des Münchner Bieres, Geschichte auf der Zunge – dafür steht Hofbräu Dunkel. Lange bevor Weißbier und Helles die Kehlen der Deutschen benetzten, stillte das untergärige, dunkle Bier den Münchner Durst. Die erste Biersorte, die im „Braunen Hofbräuhaus“ ausgeschenkt wurde, überzeugt bis heute mit ihrem röstmalzigen, hopfigen Geschmack und der dezenten Malznote im Ausklang.
Verfügbarkeit
ganzjährig
Brauart
untergärig
Alkoholgehalt
5,5% Vol.
Stammwürze
ca. 12,5 % Gew.
Hopfensorten
Herkules, Perle
Ideale Trinktemperatur
7-8 °C
Braumethode
Dekoktionsverfahren
Malzsorten
Münchner Malz, Helles Gerstenmalz, Caramelmalz
Bittereinheiten
23 IBU
Farbe
dunkelbraun
Geschmack
malzblumiges Bukett mit Karamellnoten, röstmalzig, hopfig mit einer dezenten Malzsüße im Ausklang
Passt zu
Braten, geräuchertem Fleisch und Wurstgerichten
Nährwerte | Dunkel (untergärig) |
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Bezugsgröße für Nährwert (HGM=100g / DLT=100ml / PCE=Stück / PTN=Portion) | 100ml |
Brennwert in Kilojoule | 177,94 |
Broteinheit | 0,26 |
Eiweiß in g | 0,52 |
Salz in g | 0,001 |
Fett gesamt in g | < 0,1 |
Fettsäuren gesättigt in g | < 0,1 |
Kohlehydrate gesamt in g | 3,07 |
Kohlehydrate nur Zucker g | 0,02 |
Volumenprozente | 5,26 |
Allergene | untergärige Hofbräu Biere |
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Gerste und Gersteerzeugnisse (glutenhaltiges Getreide) | enthalten |